Qual a relação entre infertilidade e mortalidade?

Existe alguma relação entre infertilidade e mortalidade? Segundo o especialista Kurt Barnhart (Diretor do Centro de Pesquisa Clínica de Saúde da Mulher, da Escola de Medicina Perelman, na Universidade da Pensilvânia/EUA), existe sim.

Um estudo apresentado por ele nesta quinta-feira, no CBRA 2019, desenvolvido ao longo dos últimos 30 anos com 25 mulheres e 19 homens, revelou que pessoas inférteis têm mais probabilidade de desenvolver doenças.

“Indivíduos inférteis têm 10% mais chance de mortalidade, 20% mais chance de ter câncer e 70% mais possibilidades de ter diabetes”, disse.

Barnhart concluiu sua participação questionando se existiria uma mudança positiva nas condições de vida de pacientes inférteis que eventualmente conseguisse engravidar. “Esta é uma grande oportunidade para a área médica no que diz respeito ao rastreamento e medidas preventivas”, encerrou. #cbra2019

Organização: MarkMesse

Conteúdo: Básica Comunicações

Fotos: Eneas Gomez